Washing
洗浄エリア
(本社工場)
返却された容器を開け、残飯を
手作業で分別します。
その後機械で、粗洗浄・洗浄・熱湯
消毒・乾燥・整理を自動で行います。
Washing Machine 自動洗浄機
Step01
自動洗浄機4台で
洗浄・消毒・乾燥まで
返却された容器を開け、残飯を手作業で分別します。
その後、大型の自動洗浄機で、粗洗浄・洗浄・熱湯消毒・熱風乾燥・整理を自動で衛生的に行います。洗浄後の容器は定期的に75℃以上であることを確認しています。
ココに
注 目
洗いあがった容器に残った水滴が腐敗の原因になるため、強い熱風を容器に吹き付け殺菌・乾燥します。そして、洗い残しがないか、毎日ふき取り検査をして衛生状態を確認しています。
Hygiene Storage 殺菌容器保管庫
Step02
殺菌された容器を
衛生的に保管
洗いあがった容器に、大型の消毒保管庫で90℃の熱風を当て、乾燥・殺菌を行います。容器は、毎日抜き取りでATP検査を行うことで清浄度を確認しています。容器は、加熱・冷却後の食材が直接触れるので、CCPの次に重要な管理点と定めています。