真空パック惣菜の製造から
冷凍弁当の開発まで幅広くお応えします。
Strength 食品OEM受託の特徴
Point 01
あらゆる調理法・
食材に対応
日替わりメニューも得意
当社の工場は、煮る・焼く・蒸す・揚げるなどのあらゆる調理工程、肉・魚・野菜などのあらゆる食材に対応可能。お惣菜からお弁当まで、幅広いOEMのご要望にお応えします。
また、お客様からのレシピに基づいた調理を行うだけでなく、おおまかな企画や予算などをご提示いただき、当社の管理栄養士が献立をご提案することも可能です。まずは気軽にご相談ください。
Point 02
小回りの利く対応ロット数
消費者への発送にもご対応
調理工程や盛り付けラインを細やかに管理することで、小ロット製造にもフレキシブルにお応えできる体制を整えています。最終的に、1ロット=500程度の生産量で、継続いただいているお客様が多いです。
また、当社は大容量の冷凍庫・冷蔵庫、配送設備も備えており、製品の保管や管理、ピッキング・梱包・発送などの物流業務にも一貫対応します。製品の在庫管理を行いながら、エンドユーザーに直接製品を発送することも可能です。
Point 03
HACCP高度化基準を
クリアした安全な工場
食品安全の管理体制は、学校給食事業などと同様に、業界でもトップクラスの厳密さで取り組んでいます。本社工場は、HACCP高度化基準認定に対応。また、パック惣菜の調理工程では、食品衛生の国際規格FSSCのコンパクト版・FSSC DPを、惣菜の真空包装工程では、さらに高度なFSSC22000を取得しており、日々細やかな衛生管理を行っています。
Flow ご依頼から供給までの流れ
事前ヒアリング
お問い合わせフォームからお気軽にご連絡ください。まずは、内容や予算感など基本的な項目をヒアリングシートでお聞きします。
お打ち合わせ
製品内容や販売プランが大まかに決まり、製造への見通しが立ちましたら、お打ち合わせを行い、レシピなどの詳細を詰めていきます。
開発・試作
実際に製品を試作し、冷凍サンプルをお客様にお送りします。試食いただいた感想をヒアリングし、改良していきます。
受注・製造
仕様面、金額面の最終確認をした上で、正式に受注。製造を開始します。多くの商品は本社工場で調理を、第二工場で真空パック包装と急速冷凍を行います。
出荷・納品
大容量の冷凍庫・冷蔵庫、配送設備も備えた当社では、製品の保管、ピッキング・梱包・発送などの物流業務にも一貫対応します。製品の在庫管理を行いながら、エンドユーザーに直接製品を発送することも可能です。