おいしさも、
栄養も、見た目も。
食の幸せを最大限に
ふくらませる。
Ingredients おいしさ・材料
信頼できるルートから
オーケーズデリカの食材は、信頼できる仕入れ先様から、季節ごとに旬の食材を調達しています。お弁当に欠かせないお米は、国産100%で毎年産地を厳選し、電子水で炊き上げることで、しっかりとした粒感を保ちつつ、旨味・甘味を最大限に引き出しています。おかずには、抗酸化成分が多く体にやさしいこめ油を使用。サクッとした軽やかな食感で、油による胃もたれもしにくいのが特徴です。
Safety Management 衛生管理
国際規格FSSCを取得
みなさんは、お弁当が冷たい理由をご存知ですか。実は、お弁当は「冷めている」のではなく、食中毒のリスクを避けるために、「冷やす」必要があるのです。当社では、大規模な冷却設備を導入し、全てのお弁当を急速に冷却することで、安全を最大限に確保しています。また、業界ではいち早く、HACCPの構築に取り組み、高度化基準認定を取得。さらに、食品安全管理システムの国際規格であるFSSC DP(本社工場)と、FSSC22000(第二工場)の認証も取得しました。
Menu Planning 献立管理
栄養満点で飽きのこない献立
オーケーズデリカのお弁当づくりは、社内の管理栄養士がお客様の健康を考えながら、季節の食材を使った飽きのこない献立を作ることから始まります。体を動かすお仕事をされている方に向けたお弁当では、ボリューム満点かつ野菜もしっかり摂れるメニューを考案。また、プロの調理士たちが、食材本来の味を引き出しながら調理を行います。
1日に1万食を製造していますが、盛り付けの美しさも考えながら、愛妻弁当やおふくろ弁当のように、一つひとつに心を込めて作っています。
Appearance 見た目
お節介たっぷりなお弁当
蓋を開けたときに、思わず笑顔になるようなお弁当。オーケーズデリカのお弁当には、食べる幸せを最大限にふくらませる工夫が満載です。
揚げ物はおいしいけれど、ただ入れるだけでは彩りが寂しい。その横にきぬさやなどの緑色が入っているだけでも、見た目の印象は大きく変わります。また、お弁当箱の仕切りには色とりどりのデザインが施されており、ぱっと見て食欲がわくように工夫しています。「食からはじ
めるお節介」の精神は、こんなところにも息づいています。